Греческое печенье курабьедес. Печенье курабье на греческий манер Греческое курабье печенье

Когда отдыхали в Греции, привезли коробочку курабье. Безумно вкусное, как и все сладости, которые мы там купили. Такого вкусного лукума нигде больше не ела. Так вот, курабье нам так понравилось, что стала искать рецепт. Находились, всё какие то странные. По составу уже, было понятно, что не то. Один, всё же, решила попробовать. Оказался с огромным количеством сахара, пришлось корректировать. Получилось похоже. Не совсем то, что купили, но очень близко (возможно, из за того, что миндаль у меня был не слишком тонкого помола). Буду ещё экспериментировать, хочется идеально близкого.

Продукты:

масло сливочное 210 г
сахарная пудра 180 г
яичный желток 1 шт.
коньяк 1 ст. л.
мука 350 г
миндаль 50 г
разрыхлитель 0,5 ч. л.
померанцевая настойка (апельсиновая)
сахарная пудра для обсыпки

Приготовление:

Миндаль измельчить до состояния крошки.

Сливочное масло взбить с сахарной пудрой.

Добавить желток, взбить.

Влить коньяк, взбить до однородной пышной массы.


Половину муки смешать с миндальной крошкой и разрыхлителем. Соединить мучную смесь с масляной, замесить тесто, добавляя остальную муку, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.

Противень застелить пергаментом, выкладывать шарики теста размером с грецкий орех (15г).

Выпекать при 180* 20-25 мин.


Готовое печенье полностью остудить, сбрызнуть померанцевой настойкой, обвалять в сахарной пудре.

Внесла неоценимый вклад в европейскую культуру. Литература, архитектура, философия, история, другие науки, система государственности, законы, искусство и мифы Древней Греции заложили основу современной европейской цивилизации. Греческие боги известны во всем мире.

Греция сегодня

Современная Греция мало знакома большинству наших соотечественников. Страна находится на стыке Запада и Востока, соединяя Европу, Азию и Африку. Протяженность береговой линии составляет 15 000 км (с учетом островов)! Наша карта поможет найти самобытный уголок или остров , на котором еще не бывал. Мы предлагаем ежедневную ленту новостей . Кроме того, много лет мы собираем фото и отзывы .

Отдых в Греции

Заочное знакомство с древними греками не только обогатит Вас пониманием того, что все новое – это хорошо забытое старое, но и побудит отправиться на родину богов и героев. Где за развалинами храмов и обломками истории живут наши современники с теми же радостями и проблемами, как и их далекие предки тысячелетия назад. Вас ждет незабываемый отдых , благодаря самой современной инфраструктуре в окружении девственной природы. На сайт Вы найдете туры в Грецию , курорты и отели , погода . Кроме того, у нас вы узнаете как и где оформляется виза и найдете Консульство в Вашей стране или греческий визовый центр .

Недвижимость в Греции

Страна открыта для иностранцев, желающих приобрести недвижимость . Любой иностранец имеет на это право. Только в приграничных районах не гражданам ЕС необходимо получить разрешение на покупку. Однако поиск законных домов, вилл, таунхаусов, квартир, правильное оформление сделки, последующее обслуживание представляют непростую задачу, которую много лет решает наша команда.

Русская Греция

Тема иммиграции остается актуальной не только для этнических греков, живущих за пределами своей исторической родины. На форуме для иммигрантов обсуждаются как юридические вопросы , так и проблемы адаптации в греческом мире и, вместе с тем, сохранения и популяризации русской культуры. Русская Греция неоднородна и объединяет всех иммигрантов, говорящих на русском языке. В то же время, в последние годы странане оправдывает экономических ожиданий иммигрантов из стран бывшего СССР, в связи с чем мы наблюдаем обратное переселение народов.

Печенье курабьедесь обычно в Греции пекут на Новый год и на Рождество, которое там празднуется 25 декабря. Его принято обильно присыпать сахарной пудрой, чтобы в коробочке или на праздничной тарелочке это печенье выглядело прямо как под сахарным белоснежным одеялом.

Прошу не путать его с турецким печеньем курабье. Названия у них похожи, но выпекаются они по разным рецептам и по разным поводам.

Советы:

  • Миндаль лучше подготовить и порубить заранее, это самый долгий процесс в приготовлении этого печенья. Либо если есть возможность купить его сразу молотым, но не ;
  • Масло заранее достать из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры;
  • Если вы хотите «укрыть» печенье сахарным одеялом, то лучше подготовить 2 стакана сахарной пудры.

Курабьедес рецепт с фотографиями

Сперва необходимо подготовить миндаль. Для этого 200 грам миндаля надо залить крутым кипятком, продержать так минут 5 и очистить от кожуры
Очищенный миндаль разложить на бумажные полотенца и дать высохнуть. Можно просушить его минут 5 в горячей духовке. Можно просто подождать пока он высохнет сам.
Высушенный миндаль надо разрубить в блендере.
Масло, растереть со стаканом сахарной пудры и взбить.
Отделить желток от белка и взбивая масло добавить туда этот желток.
Добавить муку, рубленный миндаль, ванильный сахар, разрыхлитель и хорошо смешать тесто.
Скатать тесто в колбаску шириной 3-4 см, нарезать на кусочки такой же длины и из каждого кусочка скатать шарик. В серединку шарика вдавить целый миндальный орех.
Противень или смазать маслом или использовать пергаментную бумагу, уложить печенье на расстоянии около 3 см друг от друга. Поместить в разогретый до 180 градусов противень. Выпекать 15-20 минут
Достать, охладить, присыпать сахарной пудрой.

Курабьедес это нежнейшее миндальное печенье, которое киприоты пекут и съедают на Рождество.

Название происходит от турецкого слова и похожего печенья под именем курабье.

Отличительная особенность греческих курабьедес от своих мусульманских братьев в том, что их обильно посыпают сахарной пудрой, а в каждую печеньку сверху вставляется палочка гвоздики (γαρύφαλλο ).
Эта традиция имеет религиозные корни и символизирует один из даров волхвов Иисусу. Ну и заодно гвоздика ароматизирует курабьедес и придаёт им шарм.

Курабьедес

Составляя сладкую рождественскую парочку с , курабьедес повторяет тот же подход к приготовлению. В само тесто кладется совсем немного сахара, однако после выпечки печенье хорошенько обваливается в сахарной пудре. В результате получается необычная ореховая сладость.

Рецептов как всегда огромное множество и вот какие ингредиенты вы можете выбрать на свой вкус:

Во-первых сливочное масло. Оно может быть обычным коровьим, но аутентичный вкус печенью придаст овечье сливочное масло.
Да, бывает и такое.


Овечье сливочное масло

В оригинале из орехов предпочтение отдаётся миндалю (αμύγδαλα ), но есть рецепты и с грецкими орехами (καρύδι ) и с фисташками.

В качестве спиртного напитка вы можете взять как коньяк, так и бренди или ром. А может быть вам понравится аромат ликера из мастики или узо.

Из специй можно добавить ваниль, гвоздику и корицу.

Если найдёте розовую воду, то получится совсем как у киприотов.

Розовая вода (вторичный дистиллят, гидролат розы) - водный раствор компонентов эфирного масла розы; косметическо-ароматическое средство с выраженным запахом цветков розы. Розовая вода получается путём паровой дистилляции из эфиромасличных гибридных сортов роз (Rosa damascena Mill., Rosa gallica L. и других) и является вторичным продуктом при производстве розового эфирного масла.

Дайте печенью немного остыть перед обвалкой в пудре, иначе оно может развалиться у вас в руках.

Формировать можно как шарики и приплюснутые шарики, так и разные другие формы на ваш вкус.

Как и меламакарона, курабьедес можно фаршировать разными начинками. Тут уже вашу фантазию ограничивать не стоит.

Рецепты

Ставрос добавляет оливковое масло и много специй

Акис, на этот раз готовит на греческом языке и использует овечье масло

Ну и видео на русском языке

Принцесса Амидала любит миндаль.



Похожие публикации