Нижний Новгород
Нижний Новгород Мы правильно определили Ваше местоположение?
Сейчас в корзине пусто

Рамка для фотографии в стиле Шебби Шик

Нежные пастельные оттенки краски «Акрил-Хобби Де Люкс» прекрасно под ходят для работы в технике Шебби Шик или потертый шик. 

Используемые материалы:

- Деревянная рамка;

- Грунт «Левкас» для дерева и картона;

- Акриловая краска  «Акрил-Хобби Де Люкс» Индиго и Прованская Лаванда;

- Парафиновая свеча;

- Салфетка для декупажа;

- Декупажный лак-клей для твердых поверхностей;

- Лак акриловый матовый или глянцевый.

1. Деревянная рамка грунтуется «Левкасом» и высушивается. Грунт можно наносить в несколько слоев с помощью резинового шпателя и зашкурить или наоборот разбавить «Левкас» водой и нанести с помощью кисти.

2. Затем на загрунтованную поверхность наносится нижний (темный) слой краски «Акрил-Хобби Де Люкс». Краска наносится преимущественно на углы и грани.  

3. После того как краска высохнет места, на которых вы предполагаете сделать потёртости, натираются парафином. Это в первую очередь углы и грани предмета. 

 

4. Затем все покрывается вторым слоем краски, традиционно более светлого оттенка.  В нашем случае это «Акрил-Хобби Де Люкс» Прованская Лаванда.

5. После того как краска полностью высохнет, места, где был нанесен парафин аккуратно зашкуриваются, обнажая нижний (более темный) слой краски.  

6. При желании предмет дополнительно декорируется декупажированием, патинированием и т.п. Для декупажа из салфеток вырезаются или вырываются цветочные элементы и из них выкладывается основа композиции. У салфетки отделяются нижние слои, а верхний слой (непосредственно с рисунком) прикладывается к окрашенной поверхности и уже поверх наносится лак-клей для декупажа.

7. Рамка готова.

Художник: Любовь Шмиголь
Источник: ООО "Таир"