Нижний Новгород
Нижний Новгород Мы правильно определили Ваше местоположение?
Сейчас в корзине пусто

Зеркало с объемным рисунком. Мастер-класс с моделирующими гелями.

 

Все рукодельницы наверняка знают такую технику как фьюзинг. Но наверняка далеко не все ей занимались, т.к. эта техника довольно сложно осуществима в домашних условиях. При этом, когда хочется создать что-то оригинальное со стеклышками, как правило, стеклышек нужного размера и формы просто негде достать. Поэтому мы предлагаем вариант, как можно сымитировать стеклышки без особых трудозатрат и добиться любой формы и размера. Для начала сделаем довольно простую работу «аквариум в сумочке» на обычном женском зеркальце.

 

Для этого вам потребуется:

- зеркальце круглой формы;

- моделирующий гель 4-х цветов (синий, зеленый, красный, желтый);

- три акриловых контура (красный, желтый, синий) желательно металлики;

- акриловые краски «Акрил-Хобби» (белая, ультрамарин);

- малярный скотч;

- мастихин или стек и губка;

- трафарет (вы можете нарисовать и вырезать его сами, а можете воспользоваться готовыми трафаретами из интернета), лучше использовать трафареты из картона, плотной мелованной бумаги или пластика, т.к. обычная бумага размокнет от геля. 

Так же желательно иметь салфетки и стаканчик с водой поблизости, чтобы было чем отмывать себя от краски.  

1 этап: Обезжириваем поверхность. Заклеиваем зеркальце по бокам малярным скотчем, чтобы граница краски впоследствии была ровной.

2 этап: Тампонируем поверхность крышки акриловой краской. Первый круг покрываем белой краской по краю крышки, далее, двигаясь к центру постепенно добавляем синюю, чтобы создать эффект глубины.

3 этап: Накладываем трафарет, закрепляем его малярным скотчем. Затем наносим мастихином гели нужных цветов на отдельные элементы рисунка слоем не менее 1,5 мм.

5 этап: Ждем 10 минут, пока гель загустеет, затем аккуратно снимаем трафарет вместе со скотчем. Осторожно подправляем зубочистками края геля.

6 этап: Выжидаем еще сутки, пока гель окончательно застынет, и обводим рыбок контурами, рисуем по краю зеркальца стенки аквариума и камешки на дне.

Вот и все! Наш аквариум готов.

 

Художник: Аверинова Александра
Источник: ООО "Таир"