Нижний Новгород
Нижний Новгород Мы правильно определили Ваше местоположение?
Сейчас в корзине пусто

Роспись по ткани. Нанесение через трафарет.

С красками по ткани красиво украсить любой текстиль и создать запоминающуюся вещь легко! Эти краски легко ложатся на материал и не теряют яркости цвета при высыхании. Если вы хотите разукрасить свои будни и одежду в яркие цвета, сделать оригинальную, неповторимую вещь и удивить друзей своей креативностью - это ваш выбор!

Краски отлично держатся на ткани и после стирки, что позволяет широко использовать их в декорировании одежды.

Материалы и инструменты:

- Поролоновые валики 

- Краски по ткани «Таир» желтый, оранжевый коричневый цвета. 

- Трафарет, подложка, малярная лента, утюг.

Шаг 1. Проглаживаем утюгом чистую футболку. 

Шаг 2. Выбираем место, где будет располагаться будущий рисунок и подкладываем под ткань твердую подложку. Во-первых: так гораздо удобнее работать; во-вторых: это это не позволит краске проникнуть сквозь ткань и испачкать футболку со спины.

Шаг 3. Накладываем трафарет и закрепляем по контуру малярным скотчем. Чтоб случайно не сдвинуть изображение и не испортить рисунок.  

Шаг 4.  Наносим желтую краску на поролоновый валик, это можно сделать в специальной малярной «ванночке» или на тарелке. 

Важно! Краску использовать без добавления в нее воды. 

В противном случае краска будет затекать под трафарет и  контур рисунка получится нечетким. Далее равномерно распределенную по валику, «раскатанную» краску переносим на ткань. Делается это буквально несколькими возвратными движениями туда-сюда. Желтым цветом выкрашиваем треть рисунка трафарета. 

Шаг 5.  Тщательно смываем краску или берем новый валик и  повторяем шаг 4, но уже оранжевой краской по ткани, а затем еще раз – с коричневой. Каждый последующий цвет должен чуть-чуть заходить на предыдущий, чтоб стыки не были резкими, а наоборот цвета распределялись по рисунку плавным градиентом, переходом цвета.

Шаг 6. Сразу, без окончательно сушки, аккуратно снимаем трафарет.  Плавным и медленным движением.  

Шаг 6.1 Рисунок можно доработать рельефными акриловыми красками, контурами по ткани, придать блеска глиттерами, и украсить «жемчужинами» контурным гелем.

Шаг 7.  Акриловая краска по ткани закрепляется с помощью проглаживания. После того, как рисунок окончательно высохнет (12-24 часа в зависимости от влажности воздуха), проглаживаем рисунок с обратной стороны утюгом через бумагу для закрепления.

Футболка к использованию готова!

Художник: Себилькова Анна
Источник: ООО "Таир"