Нижний Новгород
Нижний Новгород Мы правильно определили Ваше местоположение?
Сейчас в корзине пусто

Сумка Маки. Декупаж по ткани.

Среди серости и сырости питерской осени, так хочется снова ощутить жаркое летнее солнце и поваляться на цветущем лугу, как бы банально это не звучало. Особенно если у вас не было отпуска, а в выходные просто не хватало времени, чтобы выбраться куда-то на природу. Осень за окном стала внезапным открытием для меня, так что эта сумка дань моей ностальгии по летнему ветерку, солнышку и запаху трав.
Итак, приступим. 
 
 
 
Нам потребуются:
- Простой карандаш;
- Салфетка;
- Лак-клей декупажный по ткани;
- Контуры по ткани;
- Утюг;
- Холщовая или льняная сумка;
- Пульверизатор;
- 2 Пластиковых файла;
- Губка.
1 этап: Гладим сумку! И обводим простым карандашом половину нашей салфетки в нижней части сумки.
2 этап: С помощью мягких и жестких кистей пачкаем нашу сумку до линии салфетки зеленой и красной краской по ткани, стараемся попасть в цвет травы и маков, нарисованных на салфетке.
 
3 этап: Кладем салфетку на файл, брызгаем на нее водой из пульверизатора, сверху накрываем другим файлом и проводим по нему тряпкой, выгоняя из-под салфетки воздух и воду, чтобы она распрямилась.
 
4 этап: Снимаем нижний файл, прикладываем салфетку к сумке и осторожно отделяем ее, как переводную картинку, чтобы она прилипла к сумке.
5 этап: Наносим сверху лак-клей для декупажа по ткани большой плоской синтетической кистью, мягко разравнивая складки на салфетке, если такие появились. Если края салфетки вышли за намеченные пределы, можно их не приклеивать, а остановиться на намеченной линии. Когда лак высохнет, их нужно будет аккуратно срезать лезвием.
6 этап: Теперь нам нужно спрятать верхнюю границу салфетки. Для этого смешиваем зеленый цвет как на салфетке, промокаем им ее край. 
Круглыми кистями рисуем стебли трав, а круглой тупой щетиной красные и зеленые круги, для этого ее достаточно обмакнуть в краску и повернуть вокруг своей оси.
7 этап: Подчеркиваем мелкие детали и границы нарисованных стеблей контурами по ткани.
8 этап: Гладим получившуюся сумку, это нужно для закрепления красок на ткани. Носите с удовольствием!

Художник: Аверинова Александра
Источник: ООО "Таир"